Copo medidor de bonecas russas e cookies!

Eu amo bonecas russas! Finalmente, agora tenho algumas Matrioshkas também na minha cozinha, em copos medidores americanos que funcionam!

As bonecas, digo, os copos medidores, ainda na caixa (=

Esses copos medidores ajudam bastante em receitas americanas, já que a maioria das receitas do hemisfério norte das Américas apresentam as quantidades em “cups”: é 1 copo, ½, 2/3… Normalmente fica a dúvida do que seria equivalente e como medir exatamente as metades, terços e quartos. Eu, apesar de preferir receitas em gramas (uso a balança digital), tenho várias receitas em “cups” e admito que, medir as quantidades em copos é mais simples. Há tabelas de conversões, mas eu acho mais seguro seguir o Bê a Bá de cada receita, ou seja: copo para as de copo e balança para as medidas em grama. Essas adaptações são arriscadas e eu já dou desastrada por natureza na cozinha.

Ainda no plástico, a 1a boneca, as outras duas estão dentro dela <3

Bom, os copos. Chamados de M-cups, são três bonecas russas, todas em branco, lindinhas de mais. Ou seja, são seis medidas diferente. Eu confesso que comprei no impulso, simplesmente porque achei lindo, mas tinha minhas dúvidas se funcionariam. Testei e re-testei e, até agora, tudo continua lindo! Não sei bem como o material vai ficar depois de tantas lavagem e uso de diferentes ingredientes. O meu outro jogo de “cups” é de um plástico mais duro e já tenho há pelo menos 10 anos. Achava que não iriam durar muito e sonhava em comprar os medidores de metal, mas até agora estão ótimos, vamos ver como as bonecas se comportarão. Contra elas, aponto a ausência de uma haste para transferir os ingredientes com segurança, dependendo do que for, isso pode virar um probleminha, por exemplo, água quente.

A marca

Mas o que é um probleminha pra quem pode facilmente virar peça de decoração na sua cozinha, né? Aliás, o fabricante dos M-cups é a Fred & Friends, uma empresa americana de design que cria objetos lúdicos para cozinha e para casa no geral. Vale a pena conferir o site deles, ideias bem originais! Tem até M-cups vermelhos!!!!

As três bonecas russas do M-cups: cada parte é uma medida. Tem: 1 copo, 2/3, 1/3, 1/2, 1/4, 3/4.

Outra coisa que me chamou atenção foram os pontos de revenda nos EUA: das lojas mais comuns, passando pelos sites de compra online, até museu de arte moderna de Nova York (MoMA-NYC)! Eu mesma comprei a minha na famosa loja de brinquedos F.A.O Schwarz, em Nova York. Cada revendedor dá o preço de acordo com o glamour que lhe cabe, né? Paguei USD 12, mas dá pra comprar até por USD 8,99 (valores de agosto/2012). Esse vídeo feito por garoto nos EUA, mostra ele desembrulhando os M-cups da avó (!) e dando a dica de onde comprar mais barato. Não achei lojas (físicas nem online) no Brasil que revendam esses copos :(

No fundo de cada copo você vê qual a medida.

Para a estreia: cookies!

Meus copos medidores de bonecas russas eram lindos, mas precisava saber se eles mediam direitinho. Para a estrear procurei uma receita bem americana de cookies, com aveia: cowboy cookies, do meu querido livro “All Cakes Considered”.

Funcionou super bem! E como não posso deixar aqui nem M-cups, nem cookies, deixo pelo menos a receita original.

Receita original do livro

Receita traduzida:

Cowboy Cookies, do livro All Cakes Considered

Utensílios

-Vasilha para misturar (duas)

- Espátula

- Copos medidores (*não precisa de ser bonecas russas, hihihi)

- colher de chá ou de sopa para formar os cookies

- papel manteiga ou silplat ou uma boa forma untada

- Batedeira ou, se preferir, bata à mão mesmo – foi o que eu fiz!

Ingredientes

- 1 copo de açúcar

- 1 copo de açúcar mascavo (claro ou escuro)

- 1 copo de gordura vegetal (as vezes uso simplesmente margarina)

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 2 ovos grandes, batidos

- 2 copos de trigo, sem adição de fermento

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- ½ colher de chá de sal

- 2 copos de aveia natural (não usar aquelas processadas, nem muito esfareladas)

- 1 copo e ½ de nozes ou gotas de chocolates ou frutas secas (usei algumas passas)

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno baixo, 180oC
  2. Junte em uma vasilha: gordura vegetal e os açúcares. Bata até ficar bem misturado. Se usar a batedeira, use a velocidade média. Depois acrescente os ovos e a essência de baunilha.
  3. E uma vasilha separada: junto o trigo (de preferência peneirado), o bicarbonato e o sal. Junte a mistura cremosa aos poucos, em velocidade baixa para média. Bata até ficar bem misturado.
  4. Acrescente a aveia e mexa até que fiquem bem incorporadas.
  5. Acrescente não mais que 1 copo e ½ de frutas secas, gotas de chocolate e/ou nozes
  6. Na forma ou no papel manteiga, coloque as porções de massa de cookies com uma colher de chá, mantendo distância entre eles (3 a 5 cm). Cabem cerca de 9 cookies em cada silplat ou folha. Eu coloco mais ;) Leve para assar
  7. Asse por volta de 10 a 12 minutos, até que os cookies estejam douradinhos. Retire do forno e coloque uma nova fornada.
  8. Use uma espátula para retirar os cookies prontos do papel ou da forma e coloque-os sobre uma “grelha” ou algo parecido, para que possam resfriar por uns 5 minutinhos. Eles ficarão mais durinhos e fáceis de manusear.

Esses cookies duram por quase duas semanas! Você pode fazer em tamanhos diferentes e criar diferentes combinações.

Cowboy cookies fresquinhos! 

Beijos grandes, médios e pequenos, estilo bonecas russas ;)

3 thoughts on “Copo medidor de bonecas russas e cookies!

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s