A cheesecake mais fácil do mundo FUNCIONA!

A cheesecake mais fácil do mundo funciona que é uma maravilha!

Passo aqui para mostrar que a cheesecake mais fácil do mundo funciona. Eu consegui estragar em outra ocasião porque usei limão siciliano ao invés do limão taiti ou galego. Pois agora usei o limão certo, nosso bom e velho amigo verde e a cheescake ficou muuuito boa!

A foto da fatia não está das melhores porque foi tirada com o iphone, no escritório, durante uma rápida pausa para o café. Levei para a despedida de uma amiga (a que me deu os limões galegos e o prato de petit four). Pra casa trouxe de volta só minhas vasilhas, cheesecake mesmo, não deu pra quem quis (=

Sério, basta comparar as fotos da errada com essa. Nítida diferença, né?

Dá pra ver que a massa ficou super firme, não dá?

Ah sim, dessa vez não fiz com massa de chocolate não, mas diferente da receita original, eu usei biscoito de leite com manteiga e assei um cadinho (forno 180 graus C, por uns 15 minutinhos). Na minha opinião, a massa ficou melhor que a não assada. Mas se é pra manter simples, não precisa complicar (= Siga a receita que funciona que é uma maravilha. Ah sim, e não use limão siciliano, tá?

Como a Nestlè retirou do site deles a receita original eu, finalmente, coloco aqui para quem quiser:

Cheesecake rápido de limão – ou como eu chamo: a Cheese cake mais fácil do mundo

Utensílios

Liquidificador e processador

Forma de aro removível, preferencialmente de 22 cm de diâmetro

Faca, espátula, espremedor de limão

Massa

1 pacote de biscoito ao leite (no site da Nestlè antes indicavam a Tostines)

100gr de manteiga, temperatura ambiente

Recheio

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 copo de requeijão

meia xícara de chá de suco de limão

raspas de casca de limão (1 unidade)

Preparo

Massa

Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Dica, ao invés de usar o liquidificador, use o processador. Se não tiver nenhum, use as mãos (=

Depois, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa e reserve.

Recheio

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite moça, o requeijão e as raspas de limão, até ficar homogêneo. Despeje aos poucos o suco de limão, sem parar de bater. Despeje o creme sobre a massa de torta e leve à geladeira até ficar firme.

Beijos encorpados de limão taiti.

Pausa para um café com as amigas no trabalho. Mais da metade da cheescake já tinha virado história (=

12 Comments Add yours

  1. Que delícia!!!

    Beijos gelados from under the matress….

    1. cathvale diz:

      (= Melhoras, Chris!!!! Uma cheesecake dessa podia ajudar né? Afinal, tem limão que é bom pra curar gripe 😛

    2. Margit diz:

      Obrigada pela maravilhosa cheesecake de despedida! Beijos da Alemanha

      1. cathvale diz:

        De nadinha. Agora volte, pra eu fazer uma outra de “welcome back” 😛
        Beijos!

  2. Natty diz:

    Meu comentário não está livre de imparcialidade, afinal não consigo absolutamente achar alguma comidinha da Cath ruim… Até a cheesecake que virou musse eu comi e achei bom 🙂 Mas essa aí arrasou completamente meu coração!!!

    1. cathvale diz:

      Eita, fiquei até sem graça Natty 🙂 Pode deixar que vou continuar abastecendo nossa turma aqui.
      Bjs!

  3. Sâmea diz:

    Tururu,
    Malvadeza! Fiquei salivando. Vou dizendo logo: troco as panquecas da frigideira de porquinho por uma cheesecake dessa.

    1. cathvale diz:

      Então venha pra cá de uma vez que a gente resolve isso (= Agora acho que as panquecas eu vou ter que fazer, rs…
      Beijos!

  4. Diana diz:

    Fácil, dá certo e é maravilhoso, adorei!!!!!

    1. cathvale diz:

      Que bom que gostou, Diana (=

  5. tracy diz:

    poderia ser substituido somente o o requeijão pelo cream cheese?

    1. cathvale diz:

      Olá Tracy, nunca testei. Mas normalmente cheesecake com cream cheese segue outra lógica. Se testar, avisa aqui 🙂

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